口香糖充电?市场监督提醒:谨防危险玩具

时间:2019-03-26 11:41:49 来源:乳山信息网 作者:匿名



镇海新闻网(记者王伟通讯员刘毅徐华新)近日,市区监察局接到市民的报告称,本区文具店出售的玩具口香糖被收费,构成安全隐患。

当管辖区内的执法人员访问商店时,店主在得知所涉及的物品可能存在安全隐患后,主动拆除所有涉及的货物。

玩具对儿童的智力发育和身心健康非常重要。然而,一些具有潜在安全隐患的危险玩具已成为导致儿童意外伤害的“杀手”。

为应对玩具消费问题,市场监管机构呼吁警惕危险玩具和儿童安全。

区市场监督局执法人员提醒家长坚决不要购买没有厂名和3C认证标志的玩具。购买玩具时,应积极检查产品说明书和产品标识是否齐全,包括制造商的名称,地址,产品名称,型号,安全警告,适用标准,认证标志等,并根据年龄选择合适的产品。尝试通过大型购物中心和信誉良好的企业购买玩具,不要在小商品市场,集贸市场和网上商店购买“三不”产品。

同时,小心购买可能有易于脱落的小零件的玩具。避免购买易于散射的部件,小磁性部件,锋利的金属边缘,粗糙的毛刺等。特别是,不要让3岁以下的儿童玩含有小磁性部件的玩具,以防止儿童意外吞咽或吸入小磁性部件。

“许多儿童的意外伤害往往源于监护人的疏忽.3岁以下的儿童应特别警惕摄入异物和窒息的风险,并避免给儿童玩具不适合儿童年龄的玩具。”区市场监督局相关负责人表示,要警惕儿童使用非玩具物品,如激光笔,水精灵等现成物品,并采取监督和预防措施以避免事故发生。

一旦监护人发现孩子吞下或吸入小磁性部位,或者孩子有突然腹痛,恶心,呕吐和腹泻等疑似吞咽小磁性部位的临床症状,应立即送医院治疗。同时,消费者应从运营商处获取发票或其他购买凭证,作为未来维权的重要依据。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.mariyakoryttseva.org All Rights Reserved.