永远不要让灾区人员破水

时间:2019-03-25 05:17:41 来源:乳山信息网 作者:匿名



4月3日至5日,中共中央政治局常委,国务院总理温家宝赶赴贵州西南部布依族苗族自治州,遭受了最严重的旱灾。他前往兴义市,兴仁县和安龙县,向群众表示哀悼。在现场,我们将看看灾情,并与干部群众讨论抗旱救灾计划。这是自今年年初以来温家宝总理首次向西南方向检查和指导干旱救灾工作。

无情的干旱恶魔使灾区人民很难喝水。温家宝非常关注这一点。每次去村里,他都要看水中的水,然后走进家乡的厨房去看水箱。 3日下午,温家宝来到兴仁县上巴天村。向温家宝输水的消防员一定要优先为老人,病人,病人,丧偶者,孤独者和分散者提供水源。温家宝还视察了兴义市万一油菜基地,狮子山水厂和天生桥一号电站。他指出,有必要充分利用现有的水源,拉水送水,人们携带牲畜,钻井找水,紧急送水,永不让家庭破水。

4日上午,温家宝来到兴义市富窝村。总理和现场的每个人都讨论了水利建设和石漠化防治的基本原则。温家宝说,要把贵州的发展和扶贫作为一件大事,把它作为西部大开发的总体战略。为了对“水”这个词大做文章,大型,中型和小型水库应该一起考虑,水库,池塘和水坝相互补充。没有水可以生存,不能下雨。要把水利建设与生态建设和石漠化治理相结合,三位一体,科学规划,统筹规划,加大投入,尽快落实。努力工作几年,从根本上增强抵御自然灾害的能力。

4日下午,温家宝来到了乡镇的冷洞村。干部和群众在岩石荒芜的悬崖上种植金银花的斗争精神给他留下了深刻的印象。温家宝说,我们的基层干部给了我一个教训。冷洞村的精神“不怕困难,艰苦奋斗,拼搏,永不退缩”是贵州的精神。这种精神比物质更珍贵。无论是抗旱还是改变贵州贫困落后的面貌,都需要这种精神。

4日晚,在听取了贵州省委,省政府的报告后,温家宝提出了水利建设的四项要求:一是加快重点水利工程重点建设规划的编制工作二是加快小农田水利设施建设,三是加强田间节日。四是修复受灾害损坏的水利设施。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.mariyakoryttseva.org All Rights Reserved.