围绕鲜花的内涵进行设计,访问台湾克里斯汀国际有限公司董事长郭志伟

时间:2019-04-05 01:40:24 来源:乳山信息网 作者:匿名



看看“克里斯汀”的花艺设计,每次都带着不同的惊喜:无论是婚礼桌,还是几朵鲜花插入的玻璃水瓶,还是几盆绿色的植物堆积在一起,郁郁葱葱的不同种类的酒店大堂全部采用常规花卉艺术,给人一种自然,简约和优雅的美感。最近,与公司董事长郭志胜的一次谈话使记者发现,对植物的深刻理解和非凡的尊重是克里斯汀设计的重要灵感来源。

“因为我的兴趣,我进入了这个行业。事实上,我从小就喜欢园艺。我喜欢种花。”郭志胜说,他对植物学的广泛探索可归纳为四个字? “手脚”,动手就是种植一些植物,脚是去花园学院和相关的园艺协会参加课程,去书店买植物品种,生态学,病虫害的书籍,以及在旅游学习。 “无论我去哪个城市,我都必须先去其植物园。例如,当我到达北京时,第一个景点是北京植物园。”

对于郭智晟而言,有意识地学习植物学不仅仅是增加常识。他说植物在地球上存在的时间比人类长得多。他们是他的老师。他们知道的越多,他们投入的越深,越多,创造力的来源就越广泛。事实上,他们巧妙地改变了他的设计风格。

“花是你设计的材料,你必须充分认识到,当别人用花的颜色和形状来设计时,你可以用花的内涵和气质来设计,这就是你工作的独特性。”郭志胜说,花儿像人一样气质。这种气质来自于它所处的环境,它的姿势和习惯。如果你只看到切花,它只知道它的50%,灵感只能来自50%,当你知道它的100%时,你会发现花卉不仅仅是插花,它是一种自然美的再现,无论是田园,湿地,热带雨林,甚至是沼泽,沙漠,都可以是您的设计。这个主题,在这个时候,艺术不再在表面上流动,而是变得更专业和更深刻。尊重植物意味着在必要时,它不会根据自己的主观愿望来设计它,而是考虑它如何自然生长并尊重它的需要。郭志胜曾经看过将整瓶花淹没在水瓶里的设计,这让他非常不舒服。他觉得这朵花被淹死,窒息无法呼吸。一些设计是拔掉花朵或修剪树叶。这也让他感到残忍;马蹄莲枝条柔软,难以掌握。一些设计师会将杆插入线中并根据自己的想法制作形状。郭志珍认为,马蹄莲与花头垂下来也很美,按照其原始设计,它仍然会很动人。虽然这种技术在欧洲花艺设计中至关重要,但Christine将尽力避免它。

“花艺作为一种艺术,是令人印象深刻的东西。如果设计师没有爱和恐惧,并且不知道植物是如此值得学习和尊重,那么他的作品将永远是技巧,正式,耸人听闻“。郭志胜说,了解花。就像理解人一样,一定要把心投入其中。工作是赞美美丽和简单,美丽只是一种感觉,而工作是非常感人的,它是心理沟通和共鸣。

图为Christine的自然风格宴会桌花型设计。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.mariyakoryttseva.org All Rights Reserved.