绿色圆顶如何防止电力?

时间:2019-03-25 08:41:03 来源:乳山信息网 作者:匿名



研究人员评估了北京的森林植被格局和PM2.5浓度分布。据了解,根据对北京市环境监测站35个地面监测站PM2.5平均浓度的监测,从年浓度分布可以看出北京PM2.5污染逐渐增加。从西北到东南。这一趋势与北京的植被分布和地形波动高度一致。北部山区植被覆盖度较高,污染程度增加不明显,北京东部和森林覆盖率较低的PM2.5浓度普遍增加约40%。

社区种植植物有科学指南

关于这个问题的研究是非常扎根的。特别是提出了社区分散森林中高效除尘树的配置技术模型,可直接用于社区绿化。

专家建议社区在部署高污泥树时应遵循以下原则。

首先,最大限度地利用功能。除了常见的草本植物外,还必须注意观赏花卉,阔叶树,食用果树,药用植物和芳香植物的组合;注重绿化的生态功能,如隔热,防风,防尘,抗噪,消除有毒物质,杀灭细菌病毒,消除视觉和心理造成的精神疲劳。

其次,充分考虑植物的生物学特性,并制作合适的树木。在社区内配置树种时,不应仅考虑保留灰尘的能力,还应考虑不同区域的功能要求。例如,在人们密集且长期居住的住宅窗户和休闲区域等区域,不应种植具有强大防尘能力的树木,因为颗粒物质会留在树叶表面并在大风天气中产生二次灰尘。造成相反的效果。在道路两侧和社区外的源之间,应种植具有强大防尘能力的树木,以阻止颗粒物质的扩散。

在研究期间,研究人员还对南北两个区域进行了划分,选择了不同污染环境中的推荐树种和社区不同功能区的推荐树种,具有较高的实用价值。

如何配置社区绿地?

关于社区的绿地分配模式,研究人员提出了五个具体的建议,这些建议非常实用。

首先,选择具有高保粉能力,抗稀薄,耐旱,寿命长,病虫害少的树种作为居民区绿化的主要树种。高层建筑之间的绿地应主要选择耐荫,耐寒,管理广泛,根深蒂固的防风植物,以增加绿化量。常绿针叶树的应用应适当适用于灌木种。虽然幼树具有很强的保水能力和良好的遮荫效果,但根系较浅,不适合高层建筑的大面积应用。小冠和美丽树形的柏树可以与阔叶树相配,可以作为街树种植在路边;可以种植或自然种植诸如侧柏,柏树,松树,白松和绿鲤等常绿树木。在社区,形成种植带;雪松可以用于单独种植,这是花园表达的焦点。

此外,以多层多层植物群落为种植原则,适当留出活动空间,确保活动区绿地良好的空气流通,增加居住区的绿化量。丰富植物的季节变化。

其次,建筑物的周围环境统一成一片绿地进行设计和配置。绿地具有一定规模后,可以更有效地发挥其生态功能。居住区的中心区域分布在高层低密度点式住宅中,可有效提高绿地的完整性和一致性。

第三,住宅区主干道两侧应固定具有较强保水能力和高分支的乔木树种,有效降低大气颗粒物浓度,降低噪声,有利于安静。沿街居民楼的卫生设施。

高大乔木林下相对较大的空间可以种植大叶黄杨和紫叶蝎等低等级树篱,增强了道路绿地对地面灰尘的净化效果。狭窄道路的绿化应首先考虑通风。在保证街道树木遮荫效果和景观效果的前提下,可以降低植被密度和冠层密度。具有水平冠层的阔叶树可以作为街道树木种植在道路的一侧。

第四,在考虑建筑物的朝向和室内通风,照明等环境因素时,应考虑建筑物的绿地。

在靠近窗户种植高大的树木是不可取的,主要是小树,花灌木和多年生花卉。山墙和栅栏可以被美国葡萄藤,五叶木瓜和其他葡萄藤垂直绿化,增加绿色的数量,并在夏季发挥冷却效果。高大树木与建筑物之间的高度应超过8米,以减少对较低楼层的照明和通风的影响。

第五,住宅区广场绿地,中央绿地等的开放空间应放置在颗粒物污染较少或颗粒物不易保留的区域,绿化空间植物应按照方式和方式合理安排。污染蔓延的手段。半封闭的方形绿地可以通过乔木和灌木在污染源方向的组合来阻止污染物的侵入。应在较轻污染的方向提供通风。与开放式绿地和中央绿地相比,合理布置的半封闭方形绿地可以更有效地改善活动空间的空气质量。

创造森林对烟雾保护有影响

根据北京的地理和气候特点,在对绿色植物的类型和生长条件进行综合调查后,研究人员选择最常见的60株植物作为测定PM2.5等颗粒物的研究对象。

研究结果表明,针叶树种的粉尘潴留程度高于阔叶树种。具有强大防尘能力的十大树种包括:雪松,白松,中国松,杜松,侧柏,红松,桉树,丁香,山桃和刺猬。

此外,研究人员确定最佳林带调节PM2.5等颗粒物的构型。森林带减少颗粒物浓度的最小有效宽度为15至18米。最佳结构是森林带宽40至50米,树冠密度0.70至0.85,渗透度0.15至0.30。

目前,北京的各种公园,自然保护区,百万亩平原绿化工程,京津沙源治理工程和三北防护林工程形成的林带对北京的烟雾保护有一定的影响。因此,植树造林和树种多样,结构多样的大中型森林的建立,可以有效地调节北京的整个生态环境和烟雾。

研究人员建议,在林业分中心和雄安新区林业建设中,要考虑城市绿地对空气中颗粒物的抗污染作用,合理规划,体现生态优先原则,创造优美的生态环境,促进大气,水土污染的协调管理。为创建绿色,森林,智慧和水城一体化的新区域和京津冀生态环境支持区提供有力保障。

不同污染环境下的推荐物种

粗颗粒

严重污染的地区

侧柏,西芙水母,金树,中国松,大叶黄杨,千头雉

中度污染区域

树,粗麻布,桃,acer truncatum,银杏,金和银

轻度污染区域

连翘,龙爪,法桐,沙柳和白烬

细颗粒

严重污染的地区

油松,天鹅绒马,连翘,银杏,泡桐,侧柏中度污染区域

西芙水母,龙爪蜻蜓,金树,大叶黄杨木,柳树,金银木

轻度污染区域

碧瑶,桑椹,前头,杨柏,元宝

粗颗粒

严重污染的地区

叶蝉,月桂,莲花玉兰

中度污染区域

黄色垫铁树,孝顺竹子

轻度污染区域

海通崇阳木

细颗粒

严重污染的地区

黄色角树,莲花木兰,海桐木

中度污染区域

毛竹(Phyllostachys pubescens)

轻度污染区域

孝顺,月桂树

在社区的不同功能区域推荐的树种

功能区域

社区和外部污染源之间

侧柏,西芙秋海棠,金树,油松,大叶黄杨

在路的两边

成千上万的蟋蟀,连翘,龙爪,泡桐,柳树和白蜡

休闲区

白蜡,桑椹,桃,枫香,银杏,金银

居住区

树,桃,宏,银杏,金和银

功能区域

社区和外部污染源之间

小叶蝉,月桂树,黄色垫铁树,海桐木

在路的两边

小叶蝉,月桂树,黄色垫铁树,海桐木

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.mariyakoryttseva.org All Rights Reserved.