在缅甸建设水电站后,中国向两国发电

时间:2019-03-22 19:26:26 来源:乳山信息网 作者:匿名



云南官员今天向媒体透露,中国第一个水电BOT项目投资缅甸——缅甸瑞瑞江一级水电站开发和运营合资协议最近在缅甸内比都签署。

据了解,此次签订的水电项目是中缅边境缅甸瑞瑞江一流电站项目。该项目由BOT(建设 - 运营 - 转让)运营。项目法人是中国云南联合发电有限公司和缅甸。瑞丽江第一电站有限公司是水电部成立的合资公司。

云南联合发电有限公司占合资公司的80%,是控制方,全面负责瑞丽江水电项目的开发,经营和管理。电站投产后,由合资公司经营40年,然后交给缅甸联邦政府。

瑞丽江一级水电站位于中缅边境瑞丽河干流上。它属于缅甸北部的掸邦,距离中国边境城市瑞丽仅90公里。电站采用分流式开发,不涉及移民安置,淹没损失小,对当地环境影响最小。

该电站的装机容量为六倍一百兆瓦,年发电量为43.3亿千瓦时。电站建成后,将通过230伏和220伏输电线路向缅甸和中国输电。

电站建成后,将缓解缅甸北部的电力压力,带动中国机电产品和建筑材料的出口,为中国企业进一步开拓东南亚创造良好局面。亚洲市场。同时,也将为加强大湄公河次区域的电力合作,进一步实现区域资源优化配置奠定坚实的基础。

代表中国的云南联合发电有限公司由云南华能丽江水电有限公司,云南电网公司和云南机械设备进出口有限公司共同组建。是一家水电开发公司。投资缅甸和东南亚的水资源开发。瑞丽江一级电站是该公司投资的第一个海上水电项目。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.mariyakoryttseva.org All Rights Reserved.