智能仪表引领智能电网推动中国工业网络的发展

时间:2019-03-22 19:26:26 来源:乳山信息网 作者:匿名



目前,中国智能电网的发展已进入全面建设阶段,对智能电表产生了巨大的市场需求。根据国家电网公司的发展规划,中国智能电网的发展将经历三个发展阶段,即技术研发阶段和标准制定阶段,综合建设阶段,改进和完善阶段。 。 2016-2020是智能电网发展的领先和升级阶段。建成统一的“强大智能电网”,技术和设备达到国际先进水平。因此,业内专业人士预计,2016年后,随着智能终端的加速建设和智能电表的升级,中国智能电表行业的发展速度将明显加快。

人工智能与现代仪器仪表的发展相结合,对智能电网的建设具有重要意义。随着工业生产的发展和人们日益增长的生活需求,智能仪器仪表发展迅速。

最近发布的《2014-2018年中国智能电力仪表市场研究及预测分析报告》显示,2012年,中国的智能电表销量已突破400万台,过去三年复合年增长率达到29.62%。预计2016年后,中国智能电表行业的市场增长率将进一步提升至40%以上。

智能电网技术将大大提高电力系统的可靠性,减少能量损失,延迟并减少对新能源和负载的需求。这项技术是电力工业的一次重大变革,也将促进社会经济和环境的发展。可以看出,未来几年智能电网技术的发展也是合理的,这给配电网络系统升级,变电站自动化和电力运输,智能电网和智能电表带来了机遇和挑战。

如今,人工智能在现代仪器仪表中的应用使我们不仅解决了传统方法难以解决的问题,而且解决了传统方法无法解决的问题。人工智能与现代仪器仪表的结合,智能仪表的创建对智能电网的建设具有重要意义。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.mariyakoryttseva.org All Rights Reserved.