中国自行车行业风云高峰论坛演讲总结

时间:2019-03-22 19:26:26 来源:乳山信息网 作者:匿名



编者按:11月24日下午,“慈善领导,发动机中国”2017年第一届中国自行车行业风云会在昌邑中前报告厅启动。作为国内山地自行车活动的最高级别年度峰会论坛,聚集了大量的咖啡。场外董事长森赐,侯凤岐,中国体育报,王辉等六位嘉宾的资深记者就体育市场赞助和体育市场的体育市场机会发表了“专题演讲”。本报摘录的一些摘录是供读者阅读的。

演讲嘉宾:

体育赞助的市场机遇与市场前景

侯凤岐(狂野路主席森迪克):

在短短几年内,Sendi已经成为众多体育赛事的赞助商之一,从广泛的品牌到自行车设备领域的最佳品牌。该公司为国家队量身定制了Rio III奥运衬衫,并赞助了一系列大型自行车赛事,如青海湖国际公路自行车赛,上海自行车赛和黄山国际山地自行车公开赛。不仅如此,Sendi还进入了大学,并支持自行车爱好者开展自行车活动,极大地提高了Sendike品牌在自行车行业的知名度和善意。通过多年的品牌赞助活动,我们认为品牌赞助体育的本质是通过品牌资产增值和整合营销来促进销售业绩。成功的体育赞助是品牌方与活动方之间的互利关系,互惠互利,双赢关系。

作为本次大赛的赞助商,我们将通过赞助活动为公司提供支持,并努力建立新的合作伙伴关系,以便客户获得独特的体验,从而加深对Sendi品牌的理解和理解,以及最终建立并提高品牌知名度和声誉。

共用自行车为自行车市场带来了新的机会王辉(中国体育报高级记者):

从2014年开始,北京大学毕业生戴伟,薛鼎,张玉鼎,于欣等四位合伙人共同创立了OFO。截至2015年5月,超过2,000辆共用自行车出现并离开了北京大学校园。然后,共用的自行车突然变热了。在街道的尽头,似乎一夜之间,共用自行车已达到“泛滥”的程度。公共自行车在不知情的情况下侵入了人们的骑行空间。分享自行车的速度不仅为人们提供了解决“最后一英里”旅行问题的新思路,而且使得简单的自行车运动再次吸引了人们的注意力。中国的自行车人口接近1亿。可以预见,中国公共自行车市场的未来发展非常乐观。

我相信共享自行车将在推动自行车市场方面发挥作用。目前,共用自行车对中国民用自行车产生了严重影响,特别是在低端市场。甚至可以说颠覆整个市场。中国的低端和中端自行车产业在生产,流通,消费和消费习惯方面经历了根本性的变化。然而,共用自行车不仅对自行车行业没有影响,而且在一定程度上起到了促进作用。

自行车旅行的公共卫生效应和景观生态效益

何小龙(浙江师范大学博士):

经过100多年的发展,自行车的意义不仅仅是一代人,而是健康的有氧运动和绿色旅行的结合。如今,自行车旅行已成为许多城市的一个景观,骑自行车已成为一种生活方式。

与其他旅行方式相比,自行车具有难以替换的一些优点。如灵活的路线,短的等待时间,良好的道路体验,低廉的价格等。同时,骑自行车也是一种健康的锻炼方式。骑自行车不仅可以增强心脏功能,还可以预防高血压,有时比用药更有效。

有些人随身携带行李,踩着自行车,远眺,去风景,并达到以前没有达到的高度。自行车为骑手提供了新的视角。基于缓慢的骑行特性,它使人们能够与外部环境进行广泛接触,从而获得更多信息,感受更好的城市间生活并获得更好的体验。中国自行车正走在新时代的美丽道路上

李相如(首都体育学院博士生导师,教授,

世界休闲体育协会(WLSA)主席:

骑马,总是在路上。穿越街道和小巷,骑马已成为各个年龄段的运动。许多自行车爱好者说骑自行车可以用来健身,观看和交朋友。

随着中国自行车行业的蓬勃发展,各种自行车活动和户外休闲旅游活动在全国各地都很受欢迎。自行车运动产业的发展呈现出“突飞猛进”的增长,为中国经济社会发展提供了新的动力。

近年来,人们对自行车的要求得到了很大提高。可以预见,从大趋势和方向的角度来看,自行车骑行作为一种竞技,娱乐和娱乐用途将成为未来最受欢迎的旅行方式。值得一提的是,自行车运动本身也已上升到国家战略规划。一系列国家政策的出台和实施为中国自行车的发展提供了前所未有的机遇。

整合发展,共建共享 - 从媒体视角看中国体育产业的发展

王伟(人民体育品牌总监):

国内体育媒体的整合现在正在进行中。媒体融合作为通信行业引人注目的实践,引起了体育媒体研究学者的关注,并在体育媒体中蓬勃发展。主流媒体应坚持权威,普及和信誉的宗旨。以文字,图片,视频等形式,通过PC,客户端,微博,微信公众号等渠道,积极向观众发布各种体育信息。

同时,在工业方面,媒体也应与各级政府和体育机构建立良好的合作关系。通过提供体育传播解决方案,组织各种体育赛事,创建体育空间,建设体育互动平台,促进中国体育产业的全面升级。

整合发展,共建共享不仅是历史发展的必然趋势,也是充满时代特征的解决方案。只有保持进取的态度,开放,合作和分享精神,传统媒体才能占有一席之地。

体育城和体育产业的未来机遇宋庆云(北京妙峰山快乐骑行镇首席执行官):

中国的体育改革一直在热烈鼓舞。近年来,中国体育产业的发展已上升到国家战略高度,迎来了黄金发展周期。自行车运动产业是中国体育产业的重要组成部分。全国每年举办近4000场自行车赛,市场经济效益超过1000亿元。其中,自行车运动主题公园,自行车营地,特殊体育城镇等项目的创建,占自行车行业的比例逐年增加。可以看出,仅通过体育很难形成可持续和领先的增长结构。

体育城镇要建立健康的商业模式,整合旅游,健康,文化,提供自行车管理,餐饮,体育急救等全方位服务,促进综合多元化消费,全面发展。建立一种生活方式。一个有利可图的模型的出现。只有及时调整市场和消费需求,实现多元化,深层次的体育运动,才能在市场竞争中获得优势。

分享给:

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.mariyakoryttseva.org All Rights Reserved.