呼吸内科专家参加了中华医学会第四届呼吸危重关怀论坛并发表了讲话

时间:2019-03-25 05:17:41 来源:乳山信息网 作者:匿名



3月23日至25日,中华医学会呼吸疾病学会第四届呼吸危重关怀论坛在南京召开近3天。潘凡华教授和李媛媛邀请湘雅医院呼吸内科主治医师参加此次展览,展示湘雅在呼吸和危重疾病领域的优雅。

呼吸危重护理论坛是呼吸危重护理领域的年度学术活动。它不仅具有知名专家带来的尖端和高层诊断和治疗策略,还具有严重感染,ARDS,呼吸支持,呼吸治疗,营养支持和感染。与免疫接种等主题和部分分享最新信息和实践经验。

中华医学会呼吸疾病分会主席,大会主席陈荣昌教授说:“过去,中华医学会呼吸病科专家,特别是王晨院士,中国呼吸科学专家根据呼吸和危重病药物的结合发展。对于学科的发展,可以说这是一个里程碑式的变化。此外,呼吸学科还应该在诊断和治疗中发挥积极的主导作用。多学科疾病。该论坛围绕与呼吸系统疾病有关的问题,从原因诊断和评估和治疗的决策,治疗技术的合理选择和应用,到每种治疗技术的综合实施,以及规定。年轻医生的业务培训促进发展呼吸系统疾病。“

中华医学会呼吸科重症监护组副组长兼大会副主席潘频教授作为特邀嘉宾做了两场特别讲座,并在会议的第一天上午主持了2个专题。在会上,潘教授分享了“ARDS亚型的进展”并指出急性呼吸窘迫综合征(ARDS)具有共同的病理生理特征,但不同危险因素和不同时期ARDS的病理生理特征引起的ARDS有不同的重点。 。在临床上,这应该是有区别的,并且应针对疾病进展的不同原因和阶段制定个体化治疗计划。李媛媛主治医师在危重病例特例中做了《感冒下的"湖南中年"》精彩病例报告。数据完整,情况起伏不定,重点突出。同时,分享了湘雅RICU团队的经验。这些临床疾病的诊断和治疗具有指导意义,并得到了场馆主持人和与会者的同样关注。呼吸与危重症医学(PCCM)的共同发展也是呼吸医学的必然发展趋势,也符合国际发展的总体趋势。湘雅医院一直是呼吸和重症监护医学培训的先驱。早在2014年4月,它就成为中国首批八个专业试点单位之一。 2016年,湘潭医院的年轻医生黄伟通过了标准化的ACCP-PCCM培训,通过了全国统一期末考试并被邀请到美国参加毕业颁奖典礼,成为第一批学生到获得“PCCM专家培训”证书。 2017年6月,邓鹏波主治医师和何若军主治医师作为国内第二批学生,按国际标准完成了项目的全部培训内容和要求,并通过了毕业考试,获得了全国PCCM专家培训计划毕业证书。黄伟,邓鹏波,何若轩先后通过了PCCM专家培训期末考试,充分体现了湘雅医院年轻医师呼吸科和重症监护专家的综合实力。 2017年12月,全国PCCM特殊培训招生工作全面展开,湘雅医院新招三名学生正在接受激烈的培训。湘潭医院于2018年3月31日至4月1日在湖南省长沙市共同组织《呼吸学科建设明道讲坛:第九届全国呼吸与危重症医学科主任研修班》。您也可以参加会议并与顶级呼吸科医生讨论该学科的发展。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.mariyakoryttseva.org All Rights Reserved.