“延津胡萝卜”喜获“消费者最喜爱的中国农产品区域公用品牌”称号

时间:2019-03-22 19:26:26 来源:乳山信息网 作者:匿名



全国农业网新闻:近日,来自中国农产品区域公共品牌推荐委员会办公室发来的好消息,该市的地理标志农产品——“燕津胡萝卜”从全国1080家参展农产品中脱颖而出,如“2011年消费者”中国农产品区域公共品牌称号。据了解,全国有100种农产品获此殊荣,而河南省只有两种。

推进独立农业品牌建设,提升品牌价值和效果,推动中国农业品牌战略实施,加快区域优质农产品开发和农业发展方式转变,提高农业效益,增加农民收入,由中国优质农产品开发服务协会联合组织中国农业展览会,中国绿色食品协会,中国国际贸易促进委员会农业产业分会,中国渔业学会和中国畜牧业协会组织实施“2011中国国家农产品区域公共品牌推荐活动“并建立了中国着名的农产品。区域公共品牌建议委员会负责审查。根据《中国著名农产品区域公用品牌推荐管理办法》规定的范围和建议程序,报告单位自愿申报,县级农业行政主管部门的建议,市级农业行政主管部门的初审,省级建议 - 农业行政主管部门,以及中国着名农产品区域公共品牌的推荐。委员会办公室进行初步资格审查,并组织专家审查。 12月10日至17日,中国农业信息网和中国品牌农业网以“2011年消费者最喜爱的中国农产品区域品牌”的形式,共有177个中国农产品区域公共品牌。三农在线进行网上宣传和调查,最后通过中华人民共和国北京中信公证处,“盘锦大米”,“安溪铁观音”,“库尔勒梨”等公证的点击率在线调查和排名。品牌农产品荣获“2011年度消费者最喜爱的中国农产品区域公共品牌”称号。

“盐津胡萝卜”是当地着名的特产,种植历史悠久。它始于唐代,特别是明代万历年间。它以其独特的地理条件而闻名,具有“大而美”的特点。新鲜,美味,甜脆口感,高糖含量的典型特征被称为“小人参”,延津县人参果蔬专业合作社于2009年向农业部提交申请,正式注册为地理适应症农产品。 。目前,盐津胡萝卜种植面积8万亩,总产量40万吨,并成功注册了“公深”牌商标,开发胡萝卜醋饮料,胡萝卜酱菜等产品。盐津胡萝卜基地先后成为“河南省农村科普示范基地”,“河南省无公害蔬菜产区”,“河南省农业标准化生产示范基地”,“河南省出口植物源食品原料生产和记录”基地“,盐津优质胡萝卜荣获”无公害农产品“,”河南名牌农产品“,”河南省着名商标“称号。产品畅销全国各大城市,远销港澳,为当地农民带来可观的收益,每亩收入8000元。 。“盐津胡萝卜”被评选为“2011年度中国农产品消费者最喜爱的区域公共品牌”,这将加速城市品牌农业战略的发展,加快区域优质农产品的开发,打造本地名片,将农业资源的优势转化为产业。优势,经济优势和市场优势,加快新乡从大农业市场到强大农业城市的困境,早日实现中原经济区建设现代农业城市的宏伟目标。

相关链接:农产品区域公共品牌是指在具有特定自然环境,人类历史或生产加工历史的区域内由相关组织注册和管理的农产品品牌,并由多家农业生产经营者授权。这种农产品品牌一般由原产地名称和产品名称(类别)组成,体现在集体商标或认证标志的类型中,并与该地区共同发展,形成积极的联系与区域形象和区域经济的关系。

关键词:

微信|

微博|

空间

分享它:

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.mariyakoryttseva.org All Rights Reserved.