刘守民的代表:检方通过依法保护公民的尊严来回应社会问题。

时间:2019-03-26 09:35:13 来源:乳山信息网 作者:匿名



刘守民,全国人大代表,大成(成都)律师事务所主任。高阳

北京司法网3月10日电(记者高阳)“起诉侮辱,诽谤,诬告等1472人犯罪,依法保护公民尊严”。今年的最高人民检察院工作报告介绍了近五年检察机关保护公民权的案例。 3月10日,全国人大代表,大成(成都)律师事务所主任刘守民在接受采访时表示,在中国司法资源非常有限的情况下,检察院对此问题表示关注,并作出回应满足时代的需要并做出回应。人民的关心和需要是人民的一项非常重要的措施。

“随着社会的主要矛盾,人们不仅关注食物,衣服和住房的简单物质需求,而且开始关注自己的精神,声誉,声誉和信誉。这种精神需求,这个变革也是民权意识觉醒的体现,在权利觉醒过程中,通过司法机关寻求自力更生和公共救济也是必然的需求和发展趋势。刘守民说。

刘守民的代表也告诉记者,有关保护公民尊严的法律规范不仅体现在宪法中。民法的一般规定还通过各种法律规定保护公民的人格尊严。刑法还载有一些保护公民尊严的规定。检察机关介入涉及“侮辱,诽谤”等原本“报告处理”的案件,通过公共救济保护公民的尊严,加强对公民尊严的保护。这对那些处于弱势地位且不能自力更生以保护其人格尊严的人来说具有重要意义。能够享受国家强制保护是一种社会进步。

此外,刘守民代表建议进一步完善涉案检察机关的标准,注重权利平衡,规范运作,保护双方的合法权益。 “我们希望检察机关能够在依法保护公民个人尊严方面取得更大的成效。” 。刘守民代表说。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.mariyakoryttseva.org All Rights Reserved.