区公务员事务局进行现代中国特殊培训

时间:2019-03-22 19:26:26 来源:乳山信息网 作者:匿名



(记者彭旭辉)近日,中国现代语言学权威,北京大学中文系副主任,博士生导师郭锐教授应邀为80多名公务员带来了《语病的检查与修改》称号。和静安干部。特别讲座。区委常委,区委副书记刘伟出席了会议。

郭睿结合多年的学术研究成果,与大家分享了如何正确运用现代汉语中的意义和词性,如何检验和分析语义,语法等。他认为该机构的工作人员应该付出特殊的代价。注重语言意识的提高和对疾病的敏感性,在平时的职业培训中,正确准确地运用汉语,避免语言问题,消除歧义,使官方写作体现出明确的政策。 ,法律权威,严格的规范和强大的适用性。通过大量生动典型的句法例子,郭睿阐述了五种不同类型的语言疾病,如词语使用不当,句法错误,句子歪曲,句子选择模糊,含糊不清等。现代汉语词汇和语法。清楚明确地解释了检查和修改的方法,以便每个人都可以离开。最后,郭锐还与现场的参与者进行了互动,并解释了一些常用虚拟词的用法。

与会者表示,培训受益匪浅,不仅体现了现代汉语的魅力,也增强了追求祖国汉语的使命,努力在未来的官方写作中推广“啄木鸟”。精神,通过官方文件写作,发挥作为领导助理的良好作用。

(来源:静安日报)

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.mariyakoryttseva.org All Rights Reserved.