该国首个县级智能电网收集系统将在海盐投入运营

时间:2019-03-25 08:41:03 来源:乳山信息网 作者:匿名



嘉兴5月5日电,记者从海盐供电局了解到,该县期待已久的智能电网抄表系统预计将于今年年底完工。当时,浙江海盐的近13万低压电力客户预计将完全偏远。仪表读数,因此海盐将成为全国第一个成为该县第一个县级智能电网收集系统的城市。

据海盐供电局刘功介绍,该县是中国第一个县级智能电网试点县。远程集中抄表系统是海淀县智能电网建设的重要组成部分。在此之前,该县的127,000名电力用户都是老式的手册。表中存在劳动强度高,功率损耗大,隐患多等广泛存在的主要问题。因此,迫切需要及时加快智能电网智能远程抄表的实施。

据了解,今年海盐供电局共投入2000万元,积极探索利用智能电网高科技项目,及时利用EPON通信系统建设智能电网。

在海丰社区的第一次试点中,记者看到680户家庭的用电量在电脑上有详细记录。工作人员小朱告诉记者:“只要我们坐在电脑前敲击键盘,用户家中的耗电量一目了然。”

据工作人员介绍,依靠该系统构建的智能电网采集系统,不仅可以远程读取和远程监控客户的用电和安全,还可以及时提醒客户注意用电安全并加以防范。火灾,盗窃等安全隐患。

据了解,该系统已完成20,000多个系统。根据初步计划,该县12.7万电力用户的远程抄表系统预计将于今年年底完成。 (完)

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.mariyakoryttseva.org All Rights Reserved.