习近平:支持民营企业发展,走向更广阔的舞台

时间:2019-03-26 08:31:16 来源:乳山信息网 作者:匿名



习近平主持召开民营企业座谈会

坚定不移地鼓励和支持非公有制经济的发展?支持民营企业的发展,走向更广阔的舞台

王阳王沪宁韩正出席

11月1日,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平主持民营企业座谈会并在北京人民大会堂发表重要讲话。

新华社记者李涛

新华社北京11月1日电?中共中央总书记,国务院主席,中央军委主席习近平1日上午在北京主办了民营企业座谈会,并发表了重要讲话。

他强调,以公有制为主体,多种所有制经济共同发展的基本经济制度是中国特色社会主义制度的重要组成部分,是完善社会主义市场经济体制的必然要求。

非公有制经济在中国经济社会发展中的地位和作用没有改变。我们没有动摇鼓励,支持和引导非公有制经济发展的政策。我们致力于创造良好的环境,为非公有制经济的发展提供更多。机会政策没有改变。

在全面建设小康社会,全面建设社会主义现代化国家的新征程中,中国的民营经济只能发展而不是削弱,必须走向更广阔的舞台。

中共中央政治局常委,中国人民政治协商会议全国委员会主席王阳,中共中央政治局常委,书记王沪宁中央政治局常委,国务院副总理韩正出席了论坛。

在座谈会上,刘继仁,陆伟定,王小兰,孙飞扬,陆勇,唐小鸥,刘汉源,谭剑锋,刘伟,哲哲等10位企业家代表先后发表了讲话,表达了对发展的支持。新形势下的民营企业。和建议。

在演讲中,习近平不断质疑和干预,并就一些问题与民营企业家进行了深入交流,并要求有关部门认真学习,妥善解决。

气氛热烈而活跃。

11月1日,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平主持民营企业座谈会并在北京人民大会堂发表重要讲话。

新华社(盛家鹏摄)

在仔细聆听每个人的讲话后,习近平总书记发表了非常重要的讲话。他说,改革开放以来,中国的非公有制经济是在党的方针政策的指导下发展起来的。

党的十一届三中全会后,我们党在所有制问题上打破了传统的所有制概念,为非公有制经济的发展打开了大门。

在过去的40年里,中国的民营经济已成为推动中国发展的不可或缺的力量。它已成为企业家就业的一个重要领域,是技术创新的重要课题,也是国家税收的重要来源。它是中国社会主义市场经济的发展,政府职能的转变和农村剩余。劳务转移和国际市场发展发挥了重要作用。

长期以来,大多数私营企业家已经带领数百万工人努力工作,开始努力工作,并以创新和坚持不懈的精神进行创新。

中国的经济发展可以创造中国的奇迹,私营经济也有所贡献。

习近平强调,我们党坚持基本经济制度的观点是明确和一贯的,从未动摇过。

中国的公有制经济长期以来在国家发展的过程中形成,积累了大量的财富。这是所有人的共同财富,必须保持良好,使用良好,发展良好。

我们强调经济的公共部门得到巩固和发展。鼓励,支持和指导非公有制经济的发展并不是对立的,而是有机统一的。

公有制经济和非公有制经济应相互补充,相互补充,而不是相互排斥,相互抵消。

中国的基本经济制度已写入宪法和党章。这不会改变,也不能改变。

任何否定,怀疑或动摇中国基本经济制度的言行都不符合党和国家的原则和政策。

所有私营企业和私营企业家都可以完全吃掉他们的心,让他们安心。

习近平指出,民营经济是中国经济体制的内在要素,民营企业和民营企业家是我们自己的人。

民营经济是社会主义市场经济发展的重要成果,是推动社会主义市场经济发展的重要力量,是促进供给侧结构性改革,促进高质量发展,建设社会主义市场经济的重要课题。现代经济体制。这也是我们党的长期治理。团结和领导全国人民实现“两百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的重要力量。最近,一些民营企业在市场,融资和业务发展转型方面遇到了困难和问题。原因是多方面的。它们是外部因素和内部因素,客观原因和主观原因等多重矛盾的结果。

这些困难是发展困难,进展中的问题和成长的困难,它们当然可以在发展中得到解决。

习近平强调,保持实力,增强信心,专注于做自己的事情是我们应对各种风险挑战的关键。

目前,中国经济运行总体稳定,稳定,主要指标均在合理范围内。

与此同时,中国经济发展的不确定性明显上升,下行压力加大,经营困难加剧。

这些都是在进步过程中必须遇到的问题。

我们必须看到有利条件,增强我们对中国经济发展的信心。

中国具有巨大的发展弹性,潜力和回旋余地。中国的内需市场超过13亿人。正处于新型工业化,信息化,城市化和农业现代化同步发展的阶段。中等收入群体的扩张正在孕育着对消费升级的巨大需求。城乡发展不平衡具有相当大的发展空间。

中国具有良好的发展条件和物质基础,拥有世界上最完整的工业体系,不断提高科技创新能力,总储蓄率仍处于较高水平。

中国的人力资本充足,劳动力的比较优势依然明显。

中国经济发展和稳定的基本面没有改变。支持优质发展的生产要素条件没有改变,长期稳定和稳定的总体势头没有改变。

我们有党的强有力的领导,集中力量做大事的政治优势,全面深化改革,不断释放发展动力,宏观调控能力不断提高。

只要我们保持战略力量,坚持稳步推进的总体基调,以供给侧结构性改革为主线,全面深化改革开放,中国经济必将加速向高质量发展追踪并迎来更光明的未来。 。

习近平指出,在中国经济发展的过程中,必须继续为民营经济创造更好的发展环境,帮助民营经济解决发展中的困难,转变压力为动力,让民营经济创新充分,让私营经济创造活力。 。目前,我们必须做好政策措施的六个方面的落实。

首先是减轻企业税费的负担。

我们将在供应方结构改革方面做得很好,以降低成本,并推动增值税等大幅减税。我们可以为小微企业和技术型初创企业实施包容性免税,并根据实际情况降低社会保障缴费的名义税率。清理并简化行政审批和相关的企业费用。

二是解决民营企业融资成本高的问题。

改革和完善金融机构的监管评估和内部激励机制,扩大金融市场准入,拓宽民营企业融资渠道,为符合经济结构和前景优化升级的民营企业提供必要的财政支持。省政府和单独计划的城市可以通过自筹资金设立政策救助基金,纠正一些政府部门和大企业利用其主导地位欺负私人企业的行为。

第三是创造一个公平的竞争环境。

打破各种“卷帘门”,“玻璃门”和“旋转门”,为市场准入,审批,经营,招标,军民融合,为民营企业创造公平竞争环境。

鼓励民营企业参与国有企业改革。

第四是改进政策的实施方式。

加强政策协调,制定相关配套措施,推动各项政策的实施,使民营企业从政策中获益。

为了减少能力和去杠杆化,我们必须对所有类型的企业实施相同的标准,并避免在安全监督和环境保护领域的微观执法过程中进行简化和“一刀切”。

第五是建立一种新型的政治和商业关系。

各级党委和政府要贯彻落实与清代建立新型政治,商业关系的要求,把支持民营企业发展作为一项重要任务。他们应该花更多的时间和精力来关心私营企业的发展,私营企业家的成长,并经常听私营企业。反思和吸引力,特别是在民营企业面临困难和问题的情况下,我们必须积极行动,依靠前线帮助解决实际困难。

要加强舆论引导,正确宣传党和国家的重大政策,及时澄清一些错误的言论。

第六是保护企业家的人身和财产安全。

纪检监察机关在履行职责的过程中,不仅要查明问题,还要保护合法的人身和财产权,保证企业的合法运作,让企业家卸下思想,推动企业发展。 。习近平强调,他希望民营经济能够加强自我学习,自我教育和自我完善,珍惜社会形象,成为爱国奉献,守法管理,创业创新,回报社会的典范。

民营企业家应该是正义的,走正确的道路,这样他们才能集中精力经营企业,遵守法律法规,提高法律合规的竞争力。

要提高企业内部的实力,特别是要提高管理能力和管理水平,完善公司治理结构,鼓励有条件的民营企业建立现代企业制度。

新一代民营企业家必须继承和发扬老一辈的艰苦奋斗精神,敢于敢于做,注重产业,成为主业,努力使企业做强做大。

我们还必须扩大我们的国际视野,提高我们的创新能力和核心竞争力,并形成更具世界竞争力的世界级公司。

11月1日,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平主持民营企业座谈会并在北京人民大会堂发表重要讲话。

这是习近平与私营企业家的亲切交流。

新华社记者李学仁摄

丁学祥,刘鹤,胡春华,黄昆明,游权,何立峰出席论坛。

中央和国家机关有关部门主要负责同志,全国人大财经委员会负责同志,中国人民政治协商会议全国委员会经济委员会,国家监督??负责同志委员会,最高人民法院和最高人民检察院的负责同志,全国工商联合会负责同志,以及有关人民组织的负责同志。私营企业家代表和相关金融机构代表参加了论坛。

11月1日,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平主持民营企业座谈会并在北京人民大会堂发表重要讲话。

新华社记者黄景文摄

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.mariyakoryttseva.org All Rights Reserved.