浅谈正排量旋转空气压缩机的发展趋势

时间:2019-03-26 10:40:46 来源:乳山信息网 作者:匿名



容积式旋转空气压缩机,包括滑动(旋转叶片)型,滚动活塞型,齿型,(双)螺杆型,单螺杆型,涡旋(容积)型等,是众多的。

通常,容积式旋转空气压缩机具有比(径向)离心式压缩机,轴流式压缩机等低得多的速度,但是远高于往复式活塞式压缩机。径向间隙和在工作室中产生压缩容积的主体之间的轴向间隙极大地影响空气泄漏系数,容积效率和体积比能(比功率)。他们经历了几次“重复”,即:工作原理很早就发明了,但最初的产品并不乐观,但机械加工(机床和制造工艺)的精确度(有时提高了一个数量级)和转子轮廓线设计的不断变化,体积效率逐渐提高,机械效率得到提高,备受青睐。其中,除了原有的低噪声型外,很容易消除高频噪声类型。它们的工作循环范围从注射或喷水到干燥。

近年来(双)螺杆式和单螺杆空气压缩机的主要趋势之一是它们与往复式活塞式空气压缩机串联连接,从而可以提高它们的强度。这种组合不仅起到旋转式压缩机的作用。低压大流量的优点也使往复活塞式压缩机具有不可替代的高压特性,使机组结构紧凑,节能,成本低。

将具有不同净化水平的压缩空气净化装置结合到撬装式容积旋转空气压缩机中仍然是非常困难的。然而,容积式旋转式压缩机到中压4.0MPa的速度仍然很难。该过程中使用的体积旋转气体压缩机的种类和数量正在逐渐增加。

图1.橇装大型天然气单螺杆空气压缩机

图1所示的机器用于大型天然气综合加气站(也向地下储气库供气)。两台这样的600HP天然气单螺杆空气压缩机与四台500HP(368KW)往复式活塞式天然气压缩机串联,最终排气压力为25MPa。

在低压空气动力学类别中,体积旋转式空气压缩机的市场份额将继续逐步上升。——这种趋势是毋庸置疑的。阅读本文的人还会写道:

空压机_中国的装备制造业年产值超过美国

2010年,中国太阳能设备的全球份额增加到45%

气压网络信息:必和必拓铁矿石产量第四季度增长14%

“十二五”期间空压机企业面临的挑战

空气压缩机_申谷4名员工当选“触及沉阳60年的劳动力优势”

作者: De Nair

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.mariyakoryttseva.org All Rights Reserved.