中国将推动工业差别电价等改革

时间:2019-03-25 10:40:19 来源:乳山信息网 作者:匿名



中国国家电力监管委员会11日透露,2012年新发电总装机容量为8000万千瓦,全国发电总装机容量超过11.4亿千瓦,同比增长7.5% -年;发电量达到4.94万亿千瓦时,同比增长4.52%;火电的煤耗降至324克/千瓦时,比上年下降6克/千瓦时。今年,我们将大力推进工业差别电价等改革。

电力监管委员会主席吴新雄表示,中国的电力体制改革取得了积极进展。目前,吉林,广东,辽宁,安徽,福建,江苏,黑龙江等7个省份和大用户直接购电试点方案已获批准。同时,建立了电力信息市场,每天披露全国电力交易信息。制定并完善了电力监管法律法规和配套规章制度。

据报道,中国正在积极努力确保电力安全稳定运行,促进电力资源优化配置,重点加强对发电权交易的监管和对脱硫脱硝设施运行的监管。火电机组。 2012年,发放了2,400个电力企业和承包商(维修和测试)许可证,并签发了171,000份电工网络运营许可证。根据法律取消了29个发电许可证,容量为470万千瓦。有167个许可证和12个降级,730个电气安装许可证已被取消。

电监会强调,2013年有必要监督电力盈余和不足的监管,并通过有效的科学调度有效释放现有的装机容量;做好电力项目和电网项目建设,国家电力能源规划和电力能源政策的配套工作。实现。此外,我们将积极推进工业差别电价改革,支持清洁能源发展,推进大规模直接购电试点,开辟供需直接市场化交易的突破口,积极推进支持和推动燃煤价格改革。

为应对最近南方的大雨和降雪,电网安全和电力供应受到严峻考验。国家电力监管委员会提出了一系列措施来应对雨雪冰冻天气,要求所有电力单位作为当前中心的工作,进行防灾和保护民生。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.mariyakoryttseva.org All Rights Reserved.