上海交通大学新年杯辩论拉开帷幕

时间:2019-03-26 11:41:49 来源:乳山信息网 作者:匿名



11月1日晚,上海交通大学2014年新年杯辩论赛开幕式在逸夫大厦200举行。来自华东师范大学和上海交通大学的辩手们进行了精彩而激烈的展览比赛,他们与高校辩论小组的代表和辩论粉丝一起度过了一个难忘的夜晚。

上海交通大学学校优秀辩手和前团队负责人叶超发表了精彩演讲。结合辩论发展的现状,他详细阐述了辩论给每位同学带来的帮助以及今年新年杯的重要性。今年是国庆辩论队重返世界华人辩论赛最高阶段的一年。这也是国立交通大学学校级辩论的第二年。这是国庆辩论发展史上具有里程碑意义的一年。随后,材料科学与工程学院的学生Ren Siru和开元法学院的学生盛文钊分别代表评委和参赛者发言。

来自华东师范大学和上海交通大学的辩论者开始了一场关于“或者大人重视是非”这一主张的展览比赛。广场的中文老师辩论者提出,优缺点之间的平衡非常复杂,很难达到一致的结果。正确与否的尺度取决于人的内在选择,而且是二元的,易于选择;上海交通大学的反党辩论者提出,对与错的平衡,个人的利弊是困难的。相比之下,优势和劣势是基于量化和社会经验,它们在社会中具有更广泛的价值并产生积极的社会影响。双方的论点是针锋相对的。在争论的过程中,他们发出了低语,他们幽默机智地反驳了许多核心问题。他们受到了观众的掌声,并引起了观众的社会价值观。在重新考虑中,有一个更深层次的思考。

随后,各部门的辩论小组进行了抽签,以确定第一轮辩论。

“会议结束后会有一段时间,有时会结束。”过了一年之后,新年杯的争论重新燃起。在接下来的40天里,各院系的新教师辩论小组将尽一切努力为大师提供大量的推测。

作者:

学术联合学术中心罗胜杰摄影:

学术联合学术中心张波

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.mariyakoryttseva.org All Rights Reserved.