分不出来!济南两个火锅品牌被称为“川西巴子”商标纠纷

时间:2019-03-25 11:42:04 来源:乳山信息网 作者:匿名



齐鲁晚报11月24日(记者王倩)两个月前,高先生和他的朋友投资在济南开设的火锅店,业务仍然蓬勃发展,但开业后不久,他们收到了很多客户的反馈,表示总公司与另一家商店有所不同。这让高先生有些困惑。很明显,济南只有一家商店。分支在哪里?

据高先生介绍,他在四川成都投资了着名的“川西坝子火锅”。 “总部要求比较严格,店面风格应与总部一致。店内装修和物品均在总部定制。配料的主要成分也直接从总部发出,这便于监督。“高先生说。这家商店刚开业也不错,看冬天是火锅的炎热季节,但最近客户的反馈让他非常困扰。

“我们是四川川西八子火锅的连锁店,川西坝子的商标也在总部注册。”高先生说,业务开业后不久,有客户在另一家商店经历过。 “川西八字”,与这家商店不同。 。 “明明川西坝在济南只有一家店,怎么出来另一家店?”高先生和他的合伙人调查了客户的反馈。

客户反映的另一家商店是婺源街的一家火锅店。商店入口处招牌上的“川西坝子”字样非常引人注目。当你靠近时,你会在标志上找到“红色码头”这个词。这两家商店都有“川西坝子”的品牌。他们属于同一家公司吗?记者询问,四川川西柏子餐饮管理有限公司注册了“川西八字”商标。济南目前只有一个川西坝子火锅。连锁店是高先生经营的火锅店,与“川西大坝红色码头”无关。

记者联系了另一家火锅店的股东安先生。他告诉记者,他们加入了四川“川西坝子红墩火锅”,并与餐饮公司签订了正式的特许经营合同。这与高先生的业务不同。商店。 “我们是两家公司。我们正在加入这个品牌,他们都在成都。”

“我们的公司总部注册了”川西坝子“的商标,在品牌上标注这一点绝对不合适。”高先生告诉记者,为了应对这种情况,他们向工商部门投诉。22日下午,记者联系了丽霞区工商行政管理局商标广告组工作人员。工作人员解释说他们收到了投诉。对于争议的内容,下一步将是安排人员调查和实施。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.mariyakoryttseva.org All Rights Reserved.