江苏省建成30万千瓦的虚拟电厂,每年节电18亿度

时间:2019-03-26 09:35:13 来源:乳山信息网 作者:匿名



昨天,在南京举行的全国电力需求侧管理现场会议上,各省市争夺省电,省内节能电站建设引起关注。

“所谓的'节能发电厂'是一个虚拟发电厂,通过实施一揽子节电计划来降低用户的电力消耗需求,这相当于为电力系统提供电力以到达建筑发电厂和相应的传输和分配系统。同样的目的。“省经济贸易委员会副主任顾玉芳说。目前,全省已建成30万千瓦的节能电厂,每年节电18.8亿千瓦时,相当于64万吨标准煤和15,000吨二氧化硫排放量,为我省节能减排做出了巨大贡献。

与传统发电厂相比,节能发电厂具有施工周期短,能耗低,运行成本低,无污染等显着优点。节能电厂在项目实施中使用高效终端电力设备。平均寿命为13年。项目完成后,几乎不需要新的投资。该装置的节电成本仅相当于建造相同容量的输电和配电设施的成本。 1/3。

在对全省16,276名大型工商用户进行全面的能效潜力调查后,2006年,我省率先在全国建设节能电厂。节能电站建设项目,以电动机,拖动设备,调速设备,绿色照明和技术改造为主要项目。近两年来,全省共完成982个节能电站项目,涉及478家企业。

与分散管理的一般节电措施相比,节能电厂项目采用市场化的大规模投资和运营模式,无需政府全额补贴,节能效果显着。为确保项目顺利实施,全省共投入资金2亿元,按一定比例对企业进行设备改造补贴;通过激励政策,对驱动设备改造的投入已超过20亿元。

这个“虚拟电厂”不仅可以缓解江苏的能源短缺,还可以降低经济的能源强度。节省的成本,您节省的越多,您赚得越多。节能电厂建设节省了大量的社会资源,——相关电力的主要消费者也受益。

据报道,到2015年,我省节能电站项目每年可节电424亿千瓦时,相当于每年26台30万千瓦发电机组提供的电力;它可以减少当年的煤炭总消费量2120万吨。能源效率资源可满足我省新增电力需求的10%。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.mariyakoryttseva.org All Rights Reserved.