传统行业加上尺寸可穿戴设备:Fossil以2.6亿美元收购Misfit。

时间:2019-03-25 08:41:03 来源:乳山信息网 作者:匿名



作为全球第三大手表集团,Fossil几周前刚推出其Q系列可穿戴产品系列。当许多人仍怀疑Fossil只测试水可穿戴市场时,Fossil给出了强烈的回复。就在几个小时前,Fossil通过一个官方博客宣布,将以2.6亿美元收购智能穿着者Misfit。

Fossil表示,Fossil的智能产品采用Misfit技术将于明年初推出。此外,Misfit的技术将应用于诸如Skagen和Fossil Group的Michael Kors等品牌。

错误:从惊人的外表到平庸

Misfit由前苹果公司首席执行官John Sculley(1985年将乔布斯赶出苹果公司)和越南裔美国人Sonny Vu创立。在2012年底,Misfit发布了他们的第一款惊人的产品,—— Misfit Shine。

第一代Misfit Shine

Shine的外壳由单片铝片切割而成,外壳上有美丽的光斑。 Shine有一个普通硬币的大小。它没有按钮,没有蓝牙配对,甚至没有充电。在功能上,Shine仅提供基本的动作录制功能。在同期的可穿戴产品中,Shine是一种极为罕见的产品,可称为优雅和精致。

在接下来的两三年里,Misfit发布了许多智能可穿戴产品。就在三周前,Misfit还在北京发布了第二代Shine。值得一提的是,今年年初,包括小米,顺威和京东在内的中国企业对Misfit进行了战略性投资,总价约为4000万美元。

全球可穿戴设备市场份额在2015年第二季度

然而,随着智能可穿戴设备市场的日益激烈以及自第一代Shine以来没有推出革命性产品这一事实,在IDC最近发布的最新一期中,Misfit在可穿戴设备领域的市场份额下降了五倍。在可穿戴设备供应商的市场份额数据中,Misfit被归类为“其他”类别,市场份额越来越小。化石:完全进入可穿戴市场

与Misfit相比,Fossil在他的领域更大。除了生产Fossil和Skagen等品牌的手表外,Fossil Group还为Adidas,Emporio Armani,Burberry和DKNY等品牌生产手表。 Fossil集团每年销售5000万只手表。

Fossil对可穿戴设备领域的兴趣不再是秘密。在上个月底,Fossil在美国推出了Q系列智能可穿戴产品系列,包括Q Reveler和Q Dreamer智能手环,Q Grant智能手表和背驮式。 Q适用于Android Wear的方正智能手表。尽管Fossil的传统手表销量令人难以置信,但Fossil只是智能服装的新手,而收购Misfit可以帮助Fossil获得他们所需的体验以及经验丰富的硬件和软件团队。

Misfit Shine(左)和Fossil Q(右)

Fossil在官方博客中表示:“此次收购不仅有助于Fossil收购Misfit引以为傲的电池寿命技术,还将扩大我们可穿戴设备的分销渠道和品牌影响力,以帮助我们和更多公司建立合作伙伴关系。”

越来越热闹的智能可穿戴市场

对于这笔交易,外国媒体The Verge评论道:“苹果推出的智能手表对传统手表制造商来说是一个警钟。随着Tag Heuer推出智能手表和Fossil收购可穿戴设备,手表行业可能最终准备迎接技术变革。 “

传统钟表业的加入会使可穿戴设备更好吗?它尚未最终确定,但这个市场正变得越来越活跃。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.mariyakoryttseva.org All Rights Reserved.